Breaking News

Multaqa Ulama Ciomas Bogor. Cinta Nabi, Cinta Syariah dan Cinta Ulama

Bogor, (shautululama) – Ahad 24 November 2019, sebanyak 20-an orang ulama yang tergabung dalam Majelis Dzikir Ciomas Kabupaten Bogor  berkumpul di Majelis Majmuatul Amanah yang diasuh oleh Kiyai Ikhwanul Hakim sebagai tuan rumah sekaligus memimpin pembacaan Sholawat Nabi.

Turut hadir dalam acara ini diantaranya Tim Ciomas Raya yang telah menghadiri acara Multaqo Ulama Maulid di Madura beberapa waktu yang lalu diantaranya KH. Adilin bin Husyein, KH. Syamsuddin, KH. Harist, Ust Khodaq, Ust. Iwan dan beberapa ulama lainnya di Ciomas Raya.

Acara ini sebagai wadah silaturahmi dan memperkokoh semangat dakwah para Ulama, menegaskan wujud cinta kepada Nabi Muhammad SAW dan Syariah Islam.

Kiyai Adilin bin Husyein sebagai Tim delegasi ke Madura dan sekaligus Dewan Pembina Majelis Islam Kaffah Ciomas mengungkapkan Peran Ulama Bangkalan, Madura KH Kholil Albankalani yang telah merintis dakwah di Indonesia dan berpusat di Madura. Beliau adalah salah satu tokoh ulama yang terkemuka di Indonesia yang telah mencapai derajat waliyullah, sehingga masyarakat sangat hormat terhadap jasa-jasa tokoh ini yg disimbolkan menjadi nama jalan utama di Bangkalan, Madura.

KH Syamsuddin, ketua Majelis Taklim Alikhlas Ciomas terus semangat berkumpul bersama ulama walaupun usianya telah mencapai 75 tahun. " Saya sangat merindukan ulama berkumpul sejak dulu, dan saya yakin jika ulama telah bersatu alamat Islam akan segera bangkit kembali" ungkapnya dan memberikan pengalamannya di Madura.

kekhwatiran Islam bersatu selalu dipantau oleh musuh-musuh Islam, bahkan Jerman menarik Turki yang telah sekuler dalam perang dunia agar Islam tidak bergabung dengan Eropa. Demikian di Indonesia ini akan diupayakan ummat terus terpecah. Di sinilah peran Ulama segera mengingatkan pentingnya persatuan ulama dan ummat, pesan Kiyai Ikhwanul Hakim melihat fenomena Rezim yang terus mengkriminilisasi ummat dan ulama di Indonesia.

Usai tanya jawab, arahan pamungkas oleh Kiyai Harist   sekaligus pimpinan MDF Parung berharap ulama dan ummat fokus pada kesatuan gerak, visi dan cita-cita dalam menegakkan Syariah dan Khilafah.

#MaulidNabawiSyarifSayyidinaMuhammadRasulillahSAW
#MultaqoUlamaAhlusSunnahWalJamaahDiMadura
#CintaNabiCintaSyariah
#khilafahAjaranAhlussunnahWalJamaah
#TolakKriminalisasiAjaranIslam
#TolakKriminalisasiUlama
#TolakKolonialisasiAsing-Aseng
#TolakSeparatismePapua
#HijrahSelamatkanIndonesiaTidak ada komentar